События
Вакансии

Blog

0

Журнал [кАк) подводит итоги 2010 года

kak.ru/columns/serov/a11763/

Уже в 6 раз Сергей Иванович Серов отбирает из присланых ему до 31 декабря работ 25 на его взгляд наиболее интересных, а победителя поределят всеобщее голосование.

Голосуйте за понравившиеся работы!!!
Wrote Михаил Лоськов, 11.01.2011 в 13:02, Add comment
7

Это ж опыт

Поговаривают, что опыт — основной продукт мыследеятельности. Также ходят слухи, что единственный способ превратить воспоминания в опыт — это рефлексия и фиксация выводов.

В общем, мне нужна ваша помощь, друзья. Я хочу упаковать свой опыт работы фрилансером и с фрилансерами в каком-то виде (документ, свод законов, статья, эссе, аналитический отчет или лекция — не знаю). Для этого мне нужно задать себе много вопросов на эту тему. Помогите, пожалуйста, и задайте их мне.

Задать вопрос можно здесь, там — formspring.me/desyatykh или по почте.
Wrote Макс Десятых, 07.12.2010 в 21:33, 25 comments
7

Листательная подборочка «Иллюстрэйшн»


Wrote Алексей Ляпунов, 01.01.2011 в 10:11, 2 comments
12

С Новым Годом!

Текст
Wrote Province studio, 31.12.2010 в 15:49, 2 comments
1

Началось.

С наступающим Новым Годом, друзья. Желаю вам в новом году поставить перед собой не достижимую цель и обязательно ее покорить! Удачи.
Wrote Валентин Пайтян, 31.12.2010 в 17:29, Add comment
1

С новым годом!

Поздравляю
Wrote Степан Полищук, 31.12.2010 в 16:30, Add comment
2

Заголовок

Всех с Новым годом!
5

=) С Новым Годом =)

Лично от меня=) Хочу пожелать Ревижену и всем Ревиженцам, удачного нового года, воплощения всех безумных дизайнерских идей, сговорчивых, щедрых, смелых на новые решения клиентов. Успехов личной жизни, здоровья и удачи=) и пускай как бы не банально это звучало, пусть год будет этим пушистым, добрым и безобидным зайкой;) С НОВЫМ ГОДОМ!
Wrote Сергей Канин, 30.12.2010 в 08:50, Add comment
2

С новым годом!

Друзья!
Мы поздравляем всех вас с не таким уже далеким Новым Годом и приглашаем заняться украшением новогодних елок! Мы с некоторыми из наших авторов приготовили для вас небольшой новогодний лес, вот здесь.

Развешивайте на елки шарики-комментарии! Но только сейчас никакой критики — пишите в комментариях новогодние пожелания; или поучительные истории из нелегкой дизайнерской жизни, которые пригодятся всем нам в Новом Году; или что-нибудь еще веселое и приятное! С Новым Годом!
Wrote Дедушка Мороз, 16.12.2009 в 06:17, 17 comments
0

Скрипт слайдера

Народ, выручите плз))))
Помогите найти скрипт слайдера с таким функционалом.
Буду признателен...
Wrote Евгений Кучумов, 25.12.2010 в 11:03, 4 comments
2

Письмо деду морозу.

Дед мороз привет.

Когда то сайт ревижн был чист от всякого рода графической грязи. Был он чист потому, что у него был хоть и не идеальный, но рабочий фейсконтроль, под названием "Квест".


Дедушка мороз пожалуйста отчисти от грязи любимый ревижн и верни квест.
Wrote illusion sky, 17.12.2010 в 21:10, 15 comments
7

Лови - поймайся

Я поднакопил некоторое количество опыта и решил, что пора им делится. Решил начать с начала — с того, какие ошибки допускал я или мои знакомые в процессе поиска работы или работников. Это, конечно, всё не догма и всегда нужно понимать, что и зачем ты делаешь. Но тем, кто только начинает искать работу дизайнером, иллюстратором или трехмерщиком — стоит прислушаться. А молодые арт-директора смогут научится на моих ошибках и сэкономить свое время.

Вот этот самый пост и приготовьтесь к тому, что текста там много =)

Я буду рад, если вы тоже поделитесь своим опытом — я пополню или подкорректирую этот пост.
Wrote Стас Поляков, 20.12.2010 в 15:49, 2 comments
13

Re:vision на выезде!

Поскольку у нас здесь сформировалось сообщество талантливых людей, многим из которых есть что рассказать коллегам, а остальным интересно послушать, мы решили что пора бы выходить из виртуального мира в реальный — и теперь будем организовывать встречи наших дизайнеров с выдающимися коллегами.
Форматы встреч будут разными: лекция, воркшоп, диалоги на заданную тему, круглый стол, короткие выступления в форме TED, или даже творческий вечер.

Мы твердо решили, что будем стемиться к тому, чтобы все эти мероприятия были бесплатными для всех. Мы считаем, что нет ничего прекраснее стремления к знаниям и развитию, и хотим это поощрять. И надеемся, что усилия лекторов окупятся благодарностью слушателей.

Все эти встречи нам будет помогать проводить Блогистан, где есть вкусная еда, чай и лимонад — как в лучших домах Европы. А также удобный зал со всякими приспособлениями для выступлений типа проектора, микрофона, аккустики и прочих нужных вещей.

Пока рано говорить о сроках и темах, но в ближайшее время вы о них прочтете. А пока мы хотели бы услышать от вас: кого вам хотелось бы видеть среди лекторов, о чем вы хотели бы слушать, какие форматы встреч вам интереснее всего? И готовы ли вы приходить на эти мероприятия, или вам нравится сидеть дома и смотреть онлайн-трансляции.

К лекторам у нас тоже просьба: если вы чувствуете, что хотите и способны рассказать людям что-то интересное, пожалуйста, напишите нам — мы готовы обсуждать и общаться!
Wrote Андрей Класс, 19.12.2010 в 22:46, 20 comments
3

Больше деталей

Теперь появилась возможность детальнее рассмотреть такие работы как обложки журнала whisky и его развороты. В добавленных к каждой работе сетах крупные картинки.

more to come
Wrote Михаил Лоськов, 20.12.2010 в 23:11, 1 comment
-4

"Эта картина дырку на обоях закрывает" (С)

Чтобы временно заткнуть дырку на месте домена, привесил туда
такую заставку

Столкнулся с жестким непониманием части коллег.
Хотя на мой взгляд забавно (такая задача и стояла)
Но интересно мнение более широкой общественности )

P.S. Что ява не у всех знаю.
Wrote Денис Золотарев, 15.12.2010 в 14:36, 14 comments
4

Ёлки из альтернативной реальности =)

По долгу службы уже третий год наблюдаю за миром очень схожим с нашим, дизайнеров/иллюстраторов, но в то же время совершенно иным. Вот и перед новым годом художники Эрарты отожгли и тоже занялись промышленным производством ёлочек. Думаю, всем будет интересно посмотреть )
Wrote Андрей Гончар, 19.12.2010 в 15:58, Add comment
0

"Лес новогодних идей"


Большие обороты в этом году набирают ёлочки.
Масса индивидуальных идей, их интересное воплощение и наконец начинает появляться праздничное настроение.

А давайте соберем все наши ёлочки и высадим их в наш "лес новогодних идей".
Сделаем композицию из всех ёлочек и сделаем это подарком для RE:VISION от всех нас.

Ёлочки принимаем до 30 декабря (позже 22.00 по мск работы не принимаем)

7

Лекция Дениса Башева.

Лекция Башева все-таки состоится!

ВТОРНИК, 14 декабря, 20:00

Онлайн-трансляция здесь.
7

А так ли плохо работать в студии?

О великие творцы, презирающие блудливые трудоминуты, насмехающиеся над офисными рабами и офисным планкотоном. Святые, наивно верующие, что больше времени это когда работаешь дома, а свобода это когда тебе мешают не сотрудники в офисе, а шарканье бабушкиных тапочек в холодных пространствах коридора...

Скажите мне, дорогие мои, в реальности как много вам приходится работать (в студиях): существует ли понятие рабочего дня, как поздно он кончается, во сколько нужно приходить на работу и как жестко вас контролируют (отмечания, подсчет секунд и т.п.), насилуют ли на выходных, дают ли нормально перекусить и переспать???
0

Cute girls – rebell girls

Я предполагаю, что многие из нас уже давно знают о существовании сайта suicide girls, но все равно думаю, что было бы интересно взглянуть на ролик с двумя привлекательными девушками позирующими перед камерой под музыку radiohead:

Radeo Suicide & Sash from on Vimeo.

На видео же я наткнулся на сайте Rebell Girls. Не скажу, что все фотографии там шедевральны, но большинство из них чертовски привлекательные, все-таки девушки с татуировками и пирсингом (а-ля подушечки для иголок) заводят :)
Wrote Пётр Пархоменко, 14.12.2010 в 08:56, 10 comments
5

Вот такая вот визиточка...

Если взять две штучки, то они складываются и стоят такой многогранной конструкцией, еще она крепится на нижний уголок каких-нибудь раздаточных материалов... Плайк, шелкуха, вырубка....
Wrote Ори Такэмура, 10.12.2010 в 23:00, 7 comments
-2

бросаю дизайн

Учусь в универе на дизайне на бюджете, после худ. училища, прохожу по "второму кругу то же самое": горшочки, яблочки; настолько выбило из колеи, что решил переводиться на экономику. Сейчас встал вопрос о том, переводиться или нет, заявления одобрены, подписаны, осталось оплатить и все (потеря бюджета 42к в год), на прошлой неделе уже все сделать надо было, но вот что-то останавливает...
Просто с экономическим хоть как-то свое дело или еще чего можно организовать, да и на стандартные места работы попроще будет в случае плохого дизайна. Ан нет, дизайнушку тоже не могу вот так вот бросить, проги хочеца выучить, думаю может на экономике параллельно продолжать развиваться по дизайну.
Или просто об стену ударился, не, ну правда, груши с яблокам устал рисовать.
Wrote Галат Максим, 08.11.2010 в 22:08, 57 comments
-4

Еда — выбор жертвы

Еда — глобальный маркетинговый обман. Мы любим поесть, обожаем ресторанчики и кафе, любим готовить, едим на работе, дома, во время деловых переговоров, когда встречаемся с друзьями — все потому, что еда — наркотик, а все люди — пищевые наркоманы. И самое ужасное то, что на этот наркотик нас сознательно подсадили пищевые корпорации, рестораторы и прочие заинтересованные лица. В результате — современный человек ест гораздо больше, чем ему в действительности нужно, и то, что ему внушают с помощью рекламы. В фильме мы рассмотрим зависимость людей от еды — как результат крайне успешной глобальной Рекламной Кампании. Мы покажем, как и почему удалась эта Рекламная Кампания, раскроем секреты и приемы "маркетингового заговора", расскажем о последних открытиях и исследованиях в области еды и пищевой индустрии.

http://video.yandex.ru/users/alexanderubit/view/789


Документальный фильм "Еда: Выбор жертвы" (Телеканал ТВ3)
Wrote Алексей Дружинин, 05.12.2010 в 21:18, 54 comments
-2

Вот я и дизайнер.....

Вот я и дизайнер.. Надеюсь, дизайнер из меня выйдет лучший, чем прогер.
Wrote Илья Андриенко, 21.08.2009 в 16:25, 14 comments
0

Где брать?

Ребят, а где Вы покупаете в Москве дизайн литературу? Подскажите места, пожалуйста!
Wrote Евгений Скиданов, 09.12.2010 в 20:05, 2 comments
-2

Адовые клиенты, например

Хорошего всем настроения!
3

Социальные сети

Мы серьезно переделали систему интеграции ревижена с фейсбуком и твиттером. Для того, чтобы все работало, нам пришлось всех разлогинить.
Чтобы ссылки на ваши профайлы фейсбука и твиттера появились в вашем профайле на ревижене, вам необходимо будет законнектить профайлы заново. Для этого есть специальные кнопки в ваших настройках.

Когда вы соедините профайлы ревижена с фейсбуком и твиттером, в них начнут публиковаться ссылки на ваши новые работы на ревижене. Отключить публикацию отдельной работы в фейсбуке или твиттере можно при её загрузке, каждый раз для каждой работы. Если передумаете насчет трансляций в социальные сети, их всегда можно отключить в настройках.
Wrote Наташа Класс, 09.12.2010 в 19:43, Add comment
4

Readme: Красивее девушек могут быть только обнаженные девушки!

Готовя 10 выпуск readme, мы спохватились, что ещё ни разу не писали о девушках в нашей колонке. Дело не в том, что мы поддерживаем патриархат или выступаем против феминизма, дело даже не в том, какая у нас сексуальная ориентация, отнюдь, просто как-то так вышло. В общем, в этом номере мы решили раскрыть тему сисек в прямом и переносном смысле. Этот выпуск обещает быть самым сексуальным, возбуждающим и откровенным, потому что нашей сегодняшней жертвой стала Ярослава Крутакова.

Wrote Readme my name is, 07.12.2010 в 05:48, 8 comments
5

SUPREMATIKA, ver.2

Не прошло и года, как мне самому категорически перестал нравиться мой собственный же сайт. Собравшись духом, я его наконец переделал. И сделал себе новые сапоги, версия 2.01. С каблучком, шпорами и даже блестящими носами. И, что характерно, наконец доволен. По крайней мере на ближайшие пару месяцев. К примеру, теперь зайдя на вот эту страничку, можно глотнуть чайку, откинуться на спинку кресла, расстегнуть ширинку и наслаждаться периодически сменяемыми обоями.
Wrote Владимир Лифанов, 26.11.2010 в 00:59, 13 comments
7

Царь горы

Чета мне кажется в битве за рейтинг, наши титаны начали радовать нас хоть-чем-нибудь-хоть-каким-нибудь странными по качеству работами. Сообщество находится в полном ауте чтоли?

Нет способности отличить хорошую работу от проходняка?

5-ки автоматом сыпятся по принципу — Это же Башев, или — Это же Лифанов?

Мне не жалко высших балов, но когда это превращается в тупую гонку за очками — это грустно. Ау, народ, ойдем адекватные оценки ставить?
Wrote Алексей Дружинин, 26.11.2010 в 01:39, 19 comments
0

Сложный заказчик → level up

Вот возникла такая мысль: «Сложные заказчики приносят гораздо больше опыта в копилку, нежели легкие».
По своему опыту могу судить, что чем больше «трахаешься» по воле клиента над проектом, тем больше вариантов прорабатывается. Хотя и результат зачастую не нравится, но после завершения проекта, вспоминая все его вехи, понимаешь, что, кроме полученного негатива, получил еще и опыт общения с таким типом заказчиков, придумывания графических решений к его безумным требованиям и прочее.

А как вы думаете? И какие у вас впечатления после сдачи проекта "геморройному" заказчику?
Wrote Серж Константинов, 23.11.2010 в 15:06, 8 comments
6

«23» — книга о русских дизайнерах

http://community.livejournal.com/ru_designer/3975261.html

Комментарии интересные. «Стариков» никто не помнит. Но даже новых имен не знают.


«Стариков» я помню из журнала КАК, они там были в каждом номере. Одни и те же. Мне это надоело и журнал покупать я давно перестал.

О новых людях узнаю совершенно случайно. В основном с западных сайтов.

Мне кажется, что русский дизайнер очень зашорен. Не все, но в большинстве своей массы. Те, кто сидят в ru_designer не видят дальше этого комьюнити, фриланс.ру варится на своем сайте, на Ревижн свои лидеры. И так далее. И эти группы едва пересекаются. Еще меньше тех, кто следит за тем, что происходит в мире. Я об этом сужу по работам. Представьте, что вы живете в Германии, плакатная культура, кафе, навигация в городе, все влияет на ваш вкус. Или не в Германии. В Голландии, Франции, Англии. И вот вы заходите оттуда на фриланс.ру. Здравствуй, Папуа Новая Гвинея! Сетки? — Нафиг! Композиция? — Чё? Работа с цветами, шрифтами? У нас своя вселенная.

Почему-то актуальных русских иллюстраторов вспомнить не сложно. Помню, как вышел номер Афиши оформленный только иллюстраторами. С того времени они на слуху. Приятно.

Шрифтовики обособлены и их не много. Но и из них большинство засвечено.

С русскими граф-/веб-дизайнерами у меня так не получается. Особенно с веб. Хотя вот она, область в которой я работаю, а назвать могу всего нескольких человек, на чьи работы приятно смотреть.

Сумбурно. Тут, наверное какая-то мораль в конце должна быть.
Закройте русские сайты, смотрите что в мире делается, ходите на выставки, покупайте журналы, путешествуйте!
Wrote Сергей Леган, 23.11.2010 в 12:08, 13 comments
2

magic branding

Наши работы напечатали в книге magic branding издательства designerbooks, мелочь а приятно.
Wrote Province studio, 22.11.2010 в 09:30, 4 comments
-9

Эс как доллар...

Устали диктовать по телефону: "эс как доллар, ка как русская ка, вэ как галочка"

http://петель-остриков.рф/

Wrote ostrikov petel, 17.11.2010 в 18:38, 18 comments
9

Соавторство

Мы ввели новую функцию — соавторство. Многие работы делаются совместными усилиями, и упоминания о всех участниках проекта в его описании все же недостаточно. Мы решили, что все соавторы должны иметь возможность разделить славу и оценки.

Вот как это работает: к любой работе, новой или уже загруженной, вы можете добавить соавторов. В вашем профайле, в разделе редактирования работы появился раздел "Соавторы" — там вы можете добавить неограниченное количество зарегистрированных у нас коллег, вписав их ники или имена в поле и выбрав их статус в проекте.

Каждому из отмеченных вами авторов будет отправлено письмо с предложением подтвердить соавторство. После подтверждения работа появляется в профайлах каждого из соавторов. Такие работы помечаются в профайлах специальным значком. Редактировать работу может только загрузивший ее автор. И лимит загрузки работ уменьшается только у загрузившего работу автора, на остальных это никак не влияет.

Оценки за работу делятся между всеми соавторами поровну. Однако, мы делаем поправку на количество участников проекта, чтобы доли не становились слишком небольшими при большом количестве участников.
А бонусные баллы за работу недели и попадание в раздел "re:vision рекомендует" щедро начисляются каждому из соавторов.

Итак, вперед к справедливому распределению благ!
Wrote Наташа Класс, 11.11.2010 в 12:36, 28 comments
1

Пятница? Пятница!

Любителям эмбиента и просто музыкальных экспериментов советую зайти на сайт www.inbflat.net.
А что у вас есть к пятнице?
Wrote Андрей Плясунов, 15.10.2010 в 08:58, 2 comments
1

И музыкой едины!

Я как-то спрашивал здешний народ, кто пишет музыку, играет в гараж-бэндах, крутит вертушки и просто отбивает пальцем ритм по столу, но это было давно и сейчас в голове витают некоторые идеи, на реализацию которых требуются ваши ответы на пару вопросов. И людей стало побольше :)

1. Слушаете ли вы музыку, когда работаете?
2. Используете интернет-радио для этого или собственную фонотеку? (Название радио или один стиль/любимая группа)
3. Занимаетесь ли сами музыкальным творчеством? Если да, то могли бы вы ей поделиться с нами? :)

P.S.
Не скромничайте, если пишете музыку, делаете каверы или ремиксы на композиции известные и не очень, если есть записи — делитесь ими с нами :)
Wrote Пётр Пархоменко, 16.11.2010 в 08:07, 17 comments
1

Мышки, как много в этом слове

Приветствую, дабы никого не испугать, я решил что лучше не упоминать в заголовке, что речь пойдет о мышках Apple. Вообще по сути дела перед мной встала дилема выбора и скупости.
Wrote Пётр Пархоменко, 11.11.2010 в 03:54, 14 comments
4

Красивые надписи в книжках прошлого

Если в вашей библиотеке, на книжной полке или в пыльном шкафу затерялся забытый старый томик с красивой каллиграфической надписью на обложке, не пожалейте чуточку времени, положите книжку в сканер и поделитесь этой красотой с теми, кому ещё дороги и интересны те труды, которые так старательно, руками создавались каллиграфами и художниками совсем ещё недавних времен. Поделиться это красотой вы можете на страницах сообщества.
Wrote Сергей Шапиро, 11.11.2010 в 21:01, Add comment
0

Стулостроение

В год, в мире выпускается огромное количество стульев и вопрос: сколько из этого огромного количества удобные? Не думаю, что много. Вообще это беда. Грубо говоря, нормально посидеть нигде нельзя, спина просто отваливается за день. Можно ведь придумать адекватный стуло-юзабилити? Нужно только захотеть.
Опять таки можно вернуться к вопросу о одностороннем мышлении. Задумываясь о дизайне и дешевизне, как-то забывают об удобности.
Точно доказано, что если работать на не удобном стуле, то продуктивность работы уменьшается в разы. Зачем выпускать вещи, которые в-первую очередь не удобны, лично мне тотально не понятно.

Так выглядят стулья в аудиторном зале моего вуза. Легче писать на коленях.

image


Wrote Андрей Суворов, 10.11.2010 в 08:02, 2 comments