События
Вакансии

Blog

6

Новая битва!

Хватит тестовых режимов — даёшь честный махач!
с 27-го апреля по 4 мая Дмитрий Скляров против Дмитрия Волкова. Голосуем, болеем, радуемся :-)
Wrote Дмитрий Волков, 28.04.2012 в 00:56, Add comment
9

Коллеги, поздравляю вас!

27 апреля - всемирный день графического дизайна

С праздником всех, творческого роста, взаимопонимания ну и конечно осовения больших бюджетов!

:)
Wrote Andrey Antar, 27.04.2012 в 13:41, 3 comments
5

Прошу помочь

Ребята, у меня есть один, возможно, постыдный вопрос. Но как учиться чему-то не задавая подобных? :)

5

Добрый день. Мы тут сняли троло-ло треш ролик

Он посвящен мифическому дню дизайнера. Ни на что не претендовали. Вдруг кому то приглянется
Wrote Дмитрий Панфилов, 20.04.2012 в 13:39, 9 comments
-5

Страна должна знать своих героев :)

Страна должна знать своих героев.

Вчера немного повздорили с Артуром Касимовым вот в этой теме, после чего он нашел меня в аське и между нами завязался вот такой вот диалог:


3

Christus resurrexit!

Текст
Wrote Олег Мацуев, 15.04.2012 в 00:38, 2 comments
1

Презентация для заказчика

Вопрос больше к фрилансерам, чем к студиям. Делаете ли вы презентацию, когда отсылаете заказчику готовую работу?
Wrote Павел Шелягин, 17.03.2012 в 13:18, 22 comments
-5

Всем привет! вопрос по Houdini

Отзовитесь плииз кто работает в Houdini на mac.
11

На тему приближающихся праздников )

Текст
Wrote ostrikov petel, 07.04.2012 в 05:15, 1 comment
11

APP для дизайнеров

Сегодня задался вопросом «Что приятного есть в мире дизайнерских APP для iДевайсов?».


-1

Моушн дизайн

Привет, хочу освоить моушн (видео) дизайн. Порекомендуйте, пожалуйста, литературу и софт для подобных вещей.
Любезным буду признателен.
Wrote Сергей Поклад, 01.04.2012 в 23:18, Add comment
7

Трудовые блудни

Дизайнеры, поделитесь, у кого какие были самые комфортные условия работы в студии (агентстве) ну и самые не комфортные тоже. Интересно насколько пофиг-непофиг, если зарплата хорошая )
9

Дизайнер и психика

У очень многих графических дизайнеров развиваются неврозы и возникают расстройства личности, потому что не существует в этом мире профессии, работая в которой человек может чаще слышать в свой адрес “нет”, “не годится”, “не вштырило”, “нам не нравится”, “всего 10 вариантов? надо еще”, “работай дальше”, “сделайте вариант с изюминкой”, “не впечатлило” и т.д.

Природа проблем с психикой у креаторов схожа с расстройствами у детей, которых родители не хвалят, а только ругают, заставляют, поучают и бьют. Дети начинают писаться, заикаться, закрываться от общества, приобретают миллионы комплексов.

У взрослых психика крепче, но после определенного числа лет работы в этой профессии многим талантливым ( = переживающим за результат творчества) людям приходится уходить в смежный бизнес или занимать скучные места в компаниях, где не требуют ни творчества, ни скорости.
Wrote ostrikov petel, 17.03.2012 в 07:39, 50 comments
4

1st baby

Многие уже стали маститыми дизайнерами. К ним прислушиваются, за ними следуют, им доверяют. А кто-то пока ещё не стал маститым, но уже что-то умеет и знает. Все выкладывают свои прекрасные (или не очень) работы на обозрение и зависть.
А как на счёт того, чтоб показать свой первый логотип? :)
Возможно, ещё остался в закромах первенец... Ну или, хотя бы, самый второй логотип.
Предлагаю показать миру то самое первое детище которым вы проидентифицировали какую-то компанию.


6

Shame

Обнаружился новый персонаж, который использует чужие работы в своём портфолио. Причём вообще все подряд, ну то есть вообще все — берёт, что нравится. Так что легко можно найти там свои.

И, кстати, это девочка.

Вот её сайт — http://www.idesigner.fm
вот фейсбук — https://www.facebook.com/profile.php?id=100000782319493
Wrote Стас Поляков, 05.03.2012 в 16:47, 12 comments
0

Онлайн-бриф



Совсем недавно подумывал запилить себе на сайт дополнительную функцию. Т.е. приходит ко мне новый клиент, и готов обсудить со мной проект. И тут встает вопрос, встречаться или отправлять ТЗ письмом? И ладно, если клиент уже в курсе дел и готов на лету сообщить все что хочет. Но давайте на минутку представим, что он с дизайном вообще незнаком и никогда ранее не составлял бриф на разработку сайта или фирменного стиля.

Тут он может долго жестикулировать, а на вопрос, «что конкретно вы хотите видеть?» — разводить руками и парировать «Вы же дизайнер!... »

Тут у меня родилась идея, сделать онлайн-бриф. Клиент заходит на мой сайт, жмет «Заполнить бриф» и вводит всю необходимую инфу. Инфа летит мне на ящик, и все довольны. Заказчик не изучал Microsoft Word, а я имею клевый прибамбас и +1 в карму.

Примеры в интернетах есть, но они, мягко говоря, не самые удачные.
Вот например красиво оформленный, но неудобный бриф — ссылка
Второй пример, все уже удобно разделено по классификациям, но он кондовый — ссылка

Итак, представление мы уже имеем, и можно по идее скорее бежать и пилить все это дело себе на сайт. Но прежде, надо поступить по умному. Покурим статьи, так ли полезен этот самый шаблон? Далеко ходить не пришлось. На сайте Артема Горбунова в рубрике «Советы» быстро нашелся грамотный ответ на мой вопрос — вот он

Вот такая короткая история, которая, надеюсь, пригодится не только мне.

Еще много интересных постов в моем блоге →
Wrote Никита Прокудин, 22.02.2012 в 08:09, 6 comments
2

Наша уборщица сказала, что логотип не подходит!

Я абсолютно ничего не имею против уборщиц, секретарш, бухгалтеров и всех людей прочих профессий. Но, думаю не только у меня, были такие ситуации когда высылаешь заказчику образцы логотипа, а в ответ приходит что-то вроде: "Вы знаете, мне как бы нравится один из вариантов, временами даже очень, но вот я прошёлся по офису и опросил сотрудников и менеджеры отдела HR, бухгалтеры и водитель не одобрили. А моя секретарша сказала, что не хватает позитифффчика и нужно добавить розовых бабочек которые с улыбкой вылетают из-за планеты которая горит в огне! Мы ведь этот несчастный мир делаем лучше! Мы ведь несём добро и уже почти спасли планету от всех невзгод своими унитазами! А бабочкам приделать турбины, мы ведь, сука, мощная компания!"

Как бы, вроде как, логично пройтись по офису и поиграть в фокус группу, но как человек разумный может всё таки полностью полагаться на мнение таких персонажей вместо того, чтоб полагаться на мнение дизайнера (или даже целой студии) которому его опыт уже вполне позволяет утверждать, что данные варианты будут работать и выполнять функции логотипа и вам стоит взять именно один из этих вариантов?

Не обязательно так только про логотипы, это может быть и сайт и всё что угодно...

Вопрос: "Как вы боритесь с этим и боритесь ли вообще или просто принимаете как издержки профессии"? Ребята, давайте с этим что-то делать! :)

-2

Док, что значит...

Чем отличается ТИЗЕР от Иконки?
Wrote Serhio Alvarez, 20.03.2012 в 17:50, 3 comments
12

Ответ или напутствие всем начинающим...

Уважаемые друзья, не обращайте внимание на этот пост, он адресован тем, кто делает первые шаги в сфере веб-дизайна.

Данный пост явился результатом одного большого ответа автору к его работе, и к моему сожалению раз в месяц мне приходится повторять его другим вопрошающим (не обязательно тем, кто подвергся критике с моей стороны, иногда есть те, кто обращаются за помощью с советом). Поэтому с этого дня я буду кидать ссылку на данный пост, в надежде, что кому-то это пригодится, и мне освободит лишние 20-30 минут.


Wrote Пётр Пархоменко, 15.01.2012 в 05:47, 17 comments
2

Договоры с заказчиком

Поделитесь образцами договоров, соглашений, контрактов и т. д.)
Той частью гле прописанны взаймодействия с заказчиком?
В первую очередь тем кто работает фриланс.
Wrote Тимофей Декало, 21.03.2012 в 12:09, 5 comments
-2

Кадры решают всё!

Как известно, главной проблемой современного бизнеса в РФ является проблема кадров. Касается она всех сфер, но, учитываю нашу специализацию, говорю только о дизайне. Москва и Санкт-Петербург растят и притягивают лучших дизайнеров России, потому что там известные студии, хорошие зарплаты, ну и всё остальное на порядок лучше, чем в провинции.

Хотелось бы вспомнить немного истории...
В далекие советские годы люди учились в ВУЗе и по окончании были устроены на работу и распределены по стране. Распределены туда, где они действительно нужны и зарплаты были в общем примерно одинаковые по всей стране.

Это всем известные факты... Теперь вопрос: В чем проблема современных кадров? Люди боятся менять город проживания, потому что они с ним срослись? Боятся менять профессию, потому что теряется время? Или что? Кто что думает?
Wrote Сергей Поклад, 13.03.2012 в 01:11, 17 comments
1

Деньги вперед

У меня есть одна стандартная схема, по которой я работаю с заказчиками. Это своего рода подушка безопасности, которая позволяет защитить меня от кидал, а хороших клиентов от кидалы-дизайнера.

Если ко мне приходит, например, новый заказчик, то я сразу говорю ему, что работаю по 30% предоплате. Есть тех. задание, поступила оплата на счет — приступаю к работе.

Тут есть момент, если клиент сам меня нашел, значит он посмотрел мои работы. На своем сайте я периодически обновляю ссылки на новые посты ЖЖ, обновляю работы. Под каждым таким сообщением я ставлю дату. Соответственно, можно отследить периодичность выполненных работ и увидеть активность. Каждый из этих видов связи работает без перебоя, нет такого, что мой номер, например, отключен и т.д. Я всегда на связи, звоните. Можете попросить у меня ссылку на клиентов, с которыми я работаю, без проблем! Они скажут, что я надежный человек — это уже страховка клиента.

Получается, никто не рискует. У моих коллег были случаи, когда они долго работали над проектами с людьми, с которыми много общались, вместе при личных встречах обсуждали работу и т.д. Можно сказать, были уже практически друзьями. И по окончанию работы, не дожидаясь оплаты отправляли исходники, после чего заказчик терялся и оставлял за собой долг на кругленькую сумму. Поэтому я отдаю исходники после того, как вся сумма уже оплачена.

Конечно, нужно уметь доверять людям. Поэтому после 2х–3х успешных проектов я могу отдавать исходники раньше. Так как с человеком уже сработались. Такой клиент будет более к вам расположен, и не подумает ходить к другому исполнителю.

Все это, мое личное мнение, поэтому я никого не заставляю делать так же. Желаю побольше успешных проектов!

Еще много интересных постов в моем блоге →
Wrote Никита Прокудин, 22.02.2012 в 08:13, 17 comments
-8

Din is the new Myriad Pro.

Din is the new Myriad Pro.
6

Ваши тренды - наши буквы!

У каждого опытного дизайнера в закладках хранится кучка наиболее удачных работ зарубежных студий, которые время от времени просматриваются для вдохновения и которые служат хорошим ориентиром для творческого роста.
CMS magazine и CreativePeople хотят перед Новым Годом вспомнить самые яркие ссылки этого года.
Если у вас найдется пара захватывающих сайтов, которые можно подглядеть в вашем избранном - получится отличная статья.

Возможно, ваших ссылок и комментариев к ним хватит на несколько блоков:
...что-то простое, лаконичное, с хорошей типографикой (из разряда "у нас такое точно не примут")
...что-то навороченное, много потрясающего графического фарша
...что-то анимированное (флэш (если он еще жив), видео или могучие скрипты)
...что-то похожее на интересный сайт продаж (вы видели как делают инетмагазины японцы? это найс)
...что-то вроде сайта студии, на который хочется равняться
...что-то полезное
...что-то не влезающее в этот список тем

Отдельное спасибо, если хватит сил на маленький комментарий к присланной ссылке (почему она вообще попала к вам в избранное).
Ссылки можно постить сюда или присылать на superhero@cpeople.ru до этой субботы.
0

Обращение к дизайнерам из Екатеринбурга

Коллеги! Дизайнеры и фотографы, проживающие в Екатеринбурге, очень нужен ваш совет.
Так получилось, что в середине марта я буду в вашем городе и мне там понадобится изготовить несколько демонстрационных планшетов.

В связи с этим, очень нужна ваша рекомендация - какую фирму для широкоформатной печати на самоклейке выбрать? Где оперативнее, где дешевле, где качественнее.
И важный вопрос - где сами могут накатать пленку на пенокартон.

И заодно, если кто-нибудь еще посоветует, где взять сам пенокартон, буду оч. благодарен.

Заранее спасибо!
Wrote Денис Золотарев, 01.03.2012 в 11:17, Add comment
17

re:vision на вашем сайте!

ХО-ХО-ХО, Ребятушки!
В честь наступления нового года мы, с моими помощниками, дарим вам подарочек! Теперь каждый из вас может унести свой профайл с ревижена к себе на собственный сайт. Знакомьтесь и наслаждайтесь новым подарочком - re:vision на вашем домене!

С новым годом!
Wrote Дедушка Мороз, 30.12.2011 в 11:38, 12 comments
5

Алло, мы ищем таланты!

Коллеги, у нас изменился способ вычисления проходного таланта. То есть того числа баллов, которую автор должен набрать, чтобы иметь возможность оценивать чужие работы. До сих пор это было ровно 75 баллов, теперь же проходной балл динамический, изменяется в зависимости от нескольких параметров. На данный момент составляет около 103 баллов. Каждый автор, не достигший этого значения, будет видеть текущий проходной бал в виде подсказки при наведении курсора на свой текущий талант (в левом верхнем углу).
Wrote Наташа Класс, 24.02.2012 в 16:04, 39 comments
9

Добро пожаловать в ад!

Ребята! не расстраивайтесь из-за низких оценок на ревижене, есть сайт где вас поймут и полюбят=)

З.Ы. Слабонервным и без чувства юмора лучше не входить.
Wrote Vitaliy Bril, 07.02.2012 в 14:36, 3 comments
15

Кидала на уютненьком Ревижене


Судя по той настойчивости, которую проявляет этот человек на Ревижене, считаю необходимым предупредить кто еще не в курсе. Думаю, многим он предлагал проекты.
Итак встречайте, Макс Авдеев, он же LondonStudio, он же Blonde. Кидала-рецидивист.
В моем случае он не расплатился за проект.

Замечен во многих эпизодах:
1. Не расплатился за баннер (Ржака)
2. Не расплатился за верстку
3. Не расплатился за дизайн
4. Не расплатился за х.з. что
5. Мой эпизод

Как минимум о пяти случаях знает только Гугл? Неплохо, пацан к успеху идет.

Дополнительная информация:
Сайт: blondepeople
Студия на Ревижене: blonde
Биханс: londonstudio
Фриланс: Забаненый аккаунт, еще не забаненый
Скайп: web1max
ICQ: 561337831, 11111006
Почта: maxsait1541@gmail.com
Девиз: Мне насрать, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю!

У меня все.
:)
Wrote Денис Ефанов, 16.01.2012 в 04:41, 32 comments
5

ИП графический дизайн

Друзья,

Буду признателен за помощь в определении кодов ОКВЭД для сферы графичесого дизайна.

Заранее спасибо!
Wrote Сергей Шапиро, 21.02.2012 в 01:19, 8 comments
22

На старт, внимание, бой!

Мы знаем, вы давно об этом мечтали. И втайне всегда надеялись, что это произойдёт. Они назрели. Встречайте — мы сделали для вас Битвы!

Итак, у нас новый раздел для публичных противостояний дизайнеров. Хотите выяснить, кто круче? Нет ничего проще — вызовите оппонента на битву. Для этого достаточно каждому загрузить по работе и выставить битву картинок на всеобщее обозрение. По прошествии недели побеждает тот, кто наберет больше баллов по итогам голосования зрителей (зарегистрированных авторов re:vision).

Внутри поста о подробностях и ограничениях.
Wrote Андрей Класс, 21.01.2012 в 23:53, 45 comments
2

Скриншоты в дропбокс, ссылку в буфер!

Многие в работе постоянно скидывают кому-то какие-то скриншоты и бывает частенько используют для этого сервисы с кучей рекламы по бокам.

CloudShot — офигеннейшая софтина, которая умеет делать скриншоты, кидает их в вашу паблик-папку в дропбоксе на PC, а ссылку тут же копирует в буфер. Никаких авторизаций, рекламы и прочей шелухи. никаких лишних фич. программка делает только то, что должна, и делает по-моему круто. Я счастлив теперь.

А для мака Джан вот щас откопал GrabBox. Принцип действия вроде тот же.

Надеюсь вопрос на этом наконец-то исчерпан =)
-1

Голь на выдумку хитра :)

Наткнулась случайно на вот-такую придумку находчивого швейцарца. И вспомнила, что страна наша необъятная тоже знаменита своими "самоделкиными". Народ, а какой "тюнинг" вы когда-либо делали своему железному коню?
Wrote Мария Бангерт, 17.02.2012 в 18:05, 5 comments
2

У кого-то такое было?

3 дня рисовал макет, остался один вечер. А фотошоп чего-то повис, комп перезагрузился и псд файл стал таким. Когда я увидел, аж больно стало.
Wrote Вова Вахненко, 09.02.2012 в 13:14, 27 comments
0

Сквозное редактирование в иллюстраторе

Я слышал, что сквозное редактирование есть в InDesign, но я пользуюсь иллюстратором для дизайна сайтов.
Вот при создании 40 страниц сложно менять одинаковую информацию, меню, плашки какие-нибудь.

Я просто подумал, что можно делать копирование объектов через effect » distort & transform » transform.. не сказать, что лучшее решение.

В принципе копировать можно и текст и объекты, нужно только расчитать ширину артборда+интервал между ними.

Но мне кажется можно проще. Существует какой-то адекватный способ сквозного редактирования?
Wrote Ярослав Самойлов, 10.02.2012 в 00:40, 2 comments
0

Айнидхелп. Штрих-код ISSN.

Подскажите, пожалуйста, как можно сгенерировать штрих-код ISSN?
В indesign и illustrator'e не нашел. Пробовал в corel, но там он почему-то имеет вид xxxxxxx-xx, а тот, который нужно сгенерить, — xxxx-xxxx. Пробовал качать разные генераторы и пытался юзать он-лайновые штуки, но там либо нет ISSN в принципе, либо еще какая-нибудь шляпа, типа той, что в corel'е.
Кто сталкивался, посоветуйте, что делать?
Wrote Саша Домбровский, 07.02.2012 в 09:50, 1 comment
4

Игра для шрифтовиков (html5)


Смысл игры — восстановить шейп литтеры. Увлекательно и полезно :)
Shape Type, a letter shaping game
Wrote Пётр Пархоменко, 04.02.2012 в 06:31, 7 comments
4

Играем с цветом

Color method

В добавку к играм с кернингом
Wrote Иван Корзун, 26.01.2012 в 06:22, 6 comments
4

Самый маленький сайт в мире

Размер не всегда имеет значение


5

Рождение нового супергероя!

День за днем мы ездим в метро и наблюдает когда состав подходит к перону. Думаю каждый хоть раз заметил логотип "Метровагонмаша" на верхней панели головного состава. Когда я увидел этот логотип впервые мне сразу же вспомнился batman с его логотипом летучей мыши на груди, а потом и суперман, и человек паук, и все другие супер герои американских комиксов, которые имеют просто мега крутую символику. Логотип "Метровагонмаша" тоже отлично вписывается в ряд опазновательных знаков супер-героев. Помоему это замечательно, мы ездим на супер-поездах "Метровагонмаша" :)))
Спасибо автору данного логотипа. Очень крутое исполнение.
Wrote Макс Арбузов, 20.01.2012 в 10:50, 6 comments